Форум Охота и Рыбалка

ТАРАНЬ

ТАРАНЬ

nooke
18.02.2009 - 10:05
Ув. рыболюбы подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела в Брыньковке? Завтра собрался поехать, хочеться знать, что там происходит.
К списку тем 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 > К списку форумов

Re: ТАРАНЬ

doksy
505 - 22.03.2010 - 15:20
Кстати по такой погоде тарань тащится ловиться и вас всех ждет не дождется , ну где же вы рыбаки?

Re: ТАРАНЬ

hunter194
506 - 23.03.2010 - 10:27
Только что приехал е.укрепления,погода прекрасная,никто не гоняет,рыбаков много.С 6  до 10 утра одна поклёвка на троих,только в одном месте ребята надыбали яму и оттуда некоторое время успешно тягали тарань с ладошку,а с права и слева от них тишина

Re: ТАРАНЬ

Гена®Hunter
507 - 23.03.2010 - 12:29
506-hunter194 > Нужно было дальше по старой дороге метров 700 пройти. Хотя и там мелкая.

Re: ТАРАНЬ

RUSS 23
508 - 25.03.2010 - 06:13
Привет всем.
Не подскажите, что проиходит сейчас в Гривенской с торанью, стоит ли ехать
или нет.
За рание спасибо.

Re: ТАРАНЬ

дракоша
509 - 25.03.2010 - 19:34
Мужики не выдержал и сегодня был в Садках (район 11 канала). Дела такие тарань есть - много , но средняя и мелкая. Крупной не видел. Клюет с прибабахами (ну как всегда, как ей захочется) Берет очень хорошо на гноянку. Грабака практически игнорирует. Наловил 15 кило. Устал охренеть. Было так что 2 удочки нереально ( этокогда проснулась). Но нычки (свои) надо знать . Не везде шоу.
Все пошел к пивасику и баиньки.

Re: ТАРАНЬ

3 кг
510 - 25.03.2010 - 20:02
А чего navara23 молчит, где самая-самая тарань клюёт, и самое главное точные подъезды к месту лова! А то что-то теряться уже начали на Обводном, на "Шелковнице" или на 11-м? Может где-то есть ещё секретное место? navara23  Отзовись, озвучь секретные места!

Re: ТАРАНЬ

azancha
511 - 26.03.2010 - 09:41
Ты же его поругал, вот тебе и молчит

Re: ТАРАНЬ

aster
512 - 26.03.2010 - 16:02
Изображение

Re: ТАРАНЬ

aster
513 - 26.03.2010 - 16:09
вчера был на рыбалке в Щербиновке. Весь улов на четверых видите на фотографии. Клёв конечно слабоват-но для души после долгой зимы- ляпота!
Да и характером тараночка не очень попалась- с 4 утра до 10 дня,полный нуль,затем как бешенная, а потом так-сяк. Но самая главная проблема после ветра и холода это ГАИШНИКИ. там стоит знак остановка запрещена и они там дежурят весь день оформляя протоколы и портя рыбакам настроение. Радиус действия знака 5 км.

Re: ТАРАНЬ

Гена®Hunter
514 - 26.03.2010 - 18:22
513-aster > Ну они же не просто так стоят, а оформляют  людей плюющих не только на ПДД, но и на правила рыболовства. Если всех ловивших вчера (и туда-сюда пару недель) на дамбе в зоне нереста оформили бы в плоть  до уголовки, тогда, глядишь и внуки в нормальные сроки могли на жареху поймать. Сейчас же всю подряд ловят аки в тюльковый ставник. В твоем шабашике на первый взгляд таранки  около десятка  мерной, за остальную тебе повезло.
Я не осуждаю, но не приветствую такую ловлю.

Re: ТАРАНЬ

navara23
515 - 30.03.2010 - 12:15
Привет рыболовы!! Не пропадал я мать в больницу попала не до форума было и не до рыбалке некогда было поэтому ничего и не скажу пока кину к выходным инфу!!

Re: ТАРАНЬ

Сергей Р
516 - 30.03.2010 - 12:48
Гена®Hunter ты конечно извини, но ведь ты лучше других знаешь, что после прохода через шлюз, крупней уже не будет. И никак в этом не вина простых рыбачков. А раз приехал за 250км, куда деваться, это же наш стадный инстинкт. Самим противно, а ловим. Да и на рынке, считай, такая же.

Re: ТАРАНЬ

738ой
517 - 30.03.2010 - 14:51
Хочу часть засоленой тарани так и оставить в рассоле,а по мере надобности доставать и вымачивать.Как думаете получится или нет?Терзают смутные сомнения что соль таки повредит вкусу при длительном хранении.

Re: ТАРАНЬ

horrermoder
518 - 30.03.2010 - 14:55
738ой
Хочу часть засоленой тарани так и оставить в рассоле,а по мере надобности доставать и вымачивать.Как думаете получится или нет?

 
- ну и будешь таранку ножом на хлеб намазывать, или сразу выбросишь...
 
Есть другие способы хранения.

Re: ТАРАНЬ

738ой
519 - 30.03.2010 - 15:16
Обоснуй почему намазывать?Она же сейчас в рассоле твердая.Конечно в морозилке хорошо хранится,но жена буксует не дозволяет занимать камеру.

Re: ТАРАНЬ

Модест Селянин
520 - 30.03.2010 - 17:43
519-738ой > Тю ... о проблема! Жыну - в рассол, рыбу - в морозилку. Еси жына буит протестовать - прдложы ей поменяццо с рыбой местаме, способ верный )))

Re: ТАРАНЬ

horrermoder
521 - 30.03.2010 - 17:49
738ойОбоснуй почему намазывать?
А чего обосновывать ? Во-первых имею личный подобный опыт, во-вторых посмотри во что превращается селедка если очень долго держат в бочках с рассолом...Тебе же наверно приятнее под водочку употреблять селедочку с крепким, плотным мясом - или ты любишь селедку которая просто расползается в руках ?!

Re: ТАРАНЬ

сса
522 - 30.03.2010 - 17:55
517-738ой >
Хрень это всё, ничо ты так не сохранишь. А делается всё просто. Солишь, вымачиваешь, сушишь, всё как всегда. Потом берёшь рыбу и раскладываешь её по трёхлитровым баллонам, чтоб до верха чуть не хватало(естественно не утрамбовываешь, шоб больше влезло). Готовишь крышки, закатку, вату, спирт. Берёшь кусок ваты, мочишь её в спирте, ложишь сверху рыбы, поджигаешь. Пока вата горит, быстренько закатываешь. Всё, огонь выжгет кислород в баллоне и так рыба может хранится и год и два(больше не пробывал). Причём, какую ты в баллон положишь, такую через год и достанешь. Не сохнет и не ржавеет. Проверенно мною неоднократно. Рецепту был научен Брынковскими хлопцами.

Re: ТАРАНЬ

Гена®Hunter
523 - 30.03.2010 - 18:23
522-сса >Сутки капитально солишь с добавлением кипятка из расчета кипяток холодная 1 к 10 + 6 часов вымачиваешь  (один раз воду меняешь) + 8-10 часов на сквозняке + упаковка в ваумный пакет и затарка в морозильную камеру  и ,весь июнь-сентябрь масковским лохам по 1рублю за десяток улетает на ура. :)
Про  обработку дихлофосом рыбы пойманой в жару рассказывать не буду, ибо не правда - просто мух нет :)

Re: ТАРАНЬ

сса
524 - 30.03.2010 - 18:34
523-Гена®Hunter >
Гыыыы, ф сезон мацковским лохом чо угодна прадать можна, лишь бы в названии было "Настоящее кубанское"(настоящее кавказское) тоже проверенно)))))

Re: ТАРАНЬ

mikot5
525 - 30.03.2010 - 21:36
523-Гена®Hunter >ну а как на вкус? она лишь для моцковских лохов годится или получше "классического" посола?

Re: ТАРАНЬ

Гена®Hunter
526 - 30.03.2010 - 21:46
Ну я точно не могу сказать, ибо не потребляю, но как в детстве научили трое солишь, а сутки вымачиваешь, так и пользую. Правда благодаря доступности морозильных камер ,после обветривания (застывшая капля на анальном плавнике) сразу закладываю в морозилку. Ну а уж потом, по мере надобности десяток-другой при жаре часика на два три перед употреблением вывешиваю и нирвана. :)

Re: ТАРАНЬ

738ой
527 - 31.03.2010 - 02:31
А кипяток то зачем?

Re: ТАРАНЬ

Чёк
528 - 31.03.2010 - 05:19
Посмотрел на фото что то маловато . На прошлых выходных  там же 60 кг на двоих за день ...Чуть руки не отвалились , гаишников в нашем месте небывает вообще ( проезд хреновый) .Клевала весь день , на 4 крючка как герлянда вешалась по 3 штуки  + много поималось ,за живот , хвост ,глаз и т.д.  Ловить надо исключительнона ........ на что я потратил целый день поиска.Оснастка имеет значение . Да и вообще подготовка к такой рыбалке у меня достаточно серьезная .Нао рыбы отбивает все затраты.

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
529 - 31.03.2010 - 07:54
подскажите  в чем лучше солить ?  в какой таре ?

Re: ТАРАНЬ

Чёк
530 - 31.03.2010 - 08:24
Селькуп-оставь почту ..расскажу как надо правильно солить чтобы жирнинькая была и не сильно соленая ..Давай быстрей а то время уходит.

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
531 - 31.03.2010 - 08:27
530-Чёк > и еще вопрос есть ли смысл ехать на выходных в щербиновку ? тарань еще не ушла ?

Re: ТАРАНЬ

Чёк
532 - 31.03.2010 - 08:53
Селькуп - отправил

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
533 - 31.03.2010 - 08:53
530-Чёк >спасибо

Re: ТАРАНЬ

788587
534 - 31.03.2010 - 09:05
530-Чёк > буду благодарен, если тоже подельшься рецептом.
мыло 3965469@mail.ru
заренее спасибо

Re: ТАРАНЬ

Чёк
535 - 31.03.2010 - 09:13
788587- отправил

Re: ТАРАНЬ

788587
536 - 31.03.2010 - 09:24
Чёк.СПАСИБО

Re: ТАРАНЬ

mikot5
537 - 31.03.2010 - 14:50
Чёк >если не затруднит и мне пожалуйста. заранее спасибо:)

Re: ТАРАНЬ

bsa 78
538 - 31.03.2010 - 18:03
Сегодня приехал с Бриньковки, тарань шла просто на ура. Много мелкой которую отпускают, но экземпляры тоже есть и не мало. Фото сброшу позже.

Re: ТАРАНЬ

738ой
539 - 31.03.2010 - 18:08
bsa 78  не гоняют?По путевке али как?

Re: ТАРАНЬ

тир
540 - 31.03.2010 - 18:23
738ой - забудте про путёвки!!!!
Задумывайтесь над получением ксивы, получил хорошую ксиву - от ана путёвочка и готова!

Re: ТАРАНЬ

mimino7
541 - 01.04.2010 - 01:59
П.530 Чёк, а со всеми Форумчанами не можешь поделиться своим замечательным рецептом?  

Re: ТАРАНЬ

738ой
542 - 01.04.2010 - 03:35
тир,та вы шьо!Идет повсеместная,многогранная,неусыпная борьба с коррупцией,а вы мне такое предлогаете!Медведев будет недоволен:-(
Ну,выложит таки Чёк нам рецепт животворящий и жиротворящий,али прижмет?Задолбай тебя Ёрш!  

Re: ТАРАНЬ

Чёк
543 - 01.04.2010 - 07:03
как и просили мои дорогие форумчане. Приятного аппетита.
 

Солит надо вот как ( со слов тех же месных браконьеров) . Засолил ( гнет
не кладешь жир уходит, ) на 3 суток , потом в этот рассол(сок который
дала рыба) где рыба солиться ) добавляет воды
на 3 часа , потом каждую рыбку отмываешь от слизи и перекладываешь в
тазик с чистой водой на сутки и всё . В пластике тоже солят разницы
нет. это посол на таранку размером с ладонь ....сроки вальируються от
размеров максимум 5дней и соответственно 5 часов в рассоле в который ты
воды нальешь , затем отмыл от слизи и вымачивать в чистый тазик на 1 -
1,5 суток.

Re: ТАРАНЬ

738ой
544 - 01.04.2010 - 14:40
Ну спасибо!Довольно неожиданно что без гнета,будем пробывать.

Re: ТАРАНЬ

coa3
545 - 01.04.2010 - 18:38
на звезде на канале в чепигинских плавнях, тарань ловится мешками, кому конечно нужно столько...

Re: ТАРАНЬ

СэТ
546 - 01.04.2010 - 19:39
Чёк.  "потом в этот рассол(сок который
дала рыба) где рыба солиться ) добавляет воды"   --- Ну скажем рассола пять
литров, воды сколько добавлять примерно?
"и в тазик с водой на сутки"-- вот тут я чота очкую! Не многовато?

Re: ТАРАНЬ

Чёк
547 - 02.04.2010 - 05:50
СэТ . Ну смотри как это делает  к примеру я .
 
Засолил тазик ( большой 30л ) соответственно тыж не будеж до краев рыбу укладывать .оставишь до верха сантиметров 7-10 .( это примерно 15 кг рыбы поместиться туда) .Прошли 3 суток . Рыба дола  сок . который в ровень с уравнем рыбы. Туда же в тазик долеваешь воды до верху ( оставшиеся 7 см до верху тазика) руками перемешиваешь всё в нем .и оставляешь на 3 часика . Затем сливаешь воду . ВНИМАНИЕ!!!!! Каждую рыбку моешь от слизи (белого налета) в еле теплой воде, так легче отмыть и складываешь уже отмытыю рыбу в чистый таз .Как закончил,  залей отмытую рыбу чистой водой на сутки.
Что касаеться суток отмачивать , то это не много ....Рыба получаеться в меру соленая  ( за один раз можно и 5 штук сьесть ) Даже без пива ( например с картошичкой и томатным  , а не так что одну еле еле сьел и на вторую не решаешься ( сильно саленая).  
Короче дело ваше ...Делаю так с отцом уже не один год ( всегда все просили рецепт) . Получаеться одинаково не смотря что разные люди делают (он у себя дома ,а я у себя) .Главное соблюдать технологию.

Re: ТАРАНЬ

Б О Б
548 - 02.04.2010 - 06:40
Вчера достал прошлогоднюю таранку и съел с большим удовольствием. Хранилась в банке по методу сса, единственное отличие вместо ватки со спиртом использую обыкновенные церковные свечи, нарезанные по 1см (рыба укладывается в банку вниз головой и у последней в хвостовой плавник закрепляется свечка), а дальше всё уже написали. Единственный недостаток этого метода это крупная тарань - не влазит в банку:).
По засолке. Тарань укладываю в эмалерованную пасуду пересыпая каждый слой крупной солью (если тарань очень крупная, то желательно соль засыпать и в жабры). Гнёт ложу (на 10-15 кг рыбы) достаточно 1-1,5 кирпича. Больше не надо иначе можно раздовить желчный пузырь и рыба будет горчить. (то что рыба без гнёта жирнее не особо верю, ибо если она жирная, то она жирная, если конечно под гнётом не понимать пресс). Через три дня рыбу вытаскиваем и промываем каждую отдельно. Складываем в любую подходящую посуду и оставляем под ПРОТОЧНОЙ водой на три часа. Всё. Вывешиваем и сушим кому сколько надо, хочешь под картошечку не досушивай, хочешь по столу стукнуть - подсуши. Вообще всё время пользуюсь правилом - сколько суток рыба в соли столько часов надо вымачивать в ПРОТОЧНОЙ воде. Ну и солить рыбу желательно в месяцах в названии которых присутствует буква "Р". Может кому и пригодиться вышеизложенный набор букв:)

Re: ТАРАНЬ

Чёк
549 - 02.04.2010 - 06:54
Б О Б -  пробывал солить твоим способом ...Тоже не плохо получаеться.
Но без гнета , мне показалась вкусней что ли ( НАВЕРНО ЭТО САМОВНУШЕНИЕ)
А вот про хранение это очень кстати я узнал.....мне как раз нужно сохранить большое колличество .

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
550 - 02.04.2010 - 08:29
кто может  свежей тарани продать ? такс для себя на засолку......

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
551 - 02.04.2010 - 08:32
собирался на выходных съездить,но не получается (((((

Re: ТАРАНЬ

СэТ
552 - 02.04.2010 - 08:39
Чёк. Спасибо. Короче доливать воды надо примерно треть. Будем пробовать
твоим методом. Сам солю 3 Х 3.Мелкую можно 2 Х 2.

Re: ТАРАНЬ

Vladimir VVV
553 - 02.04.2010 - 11:19
Несколько раз пробовал так : Держу в соли тарань под гнетом в прохладном месте , пока она не пустит сок (тузлук). Примерно получается сутки.Потом промываю , БЕЗ ВЫМАЧИВАНИЯ , и вывешиваю. Получается малосольная. Мне понравилось.

Re: ТАРАНЬ

sergey 74
554 - 02.04.2010 - 11:29
Товарищи рыбаки кто-нить в курсах как обстоят дела с ловлей бычка в Азовском море , пошел или не пошел?Говорят что в Ахтарях кто-то уже половил трохи.
К списку тем 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Где ловят Линя? Рыбалка в Астрахане »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка
В основу сайта был положен архив форума «Охота и рыбалка»