Начинает налетать утка с гусём!!!
Hanibal
23.10.2009 - 17:16
|
Форум Охота и РыбалкаНачинает налетать утка с гусём!!! |
Hanibal
23.10.2009 - 17:16
|
В течении двух дней слышно над головой кряконье гуся и утки. Наверное наченает лететь на юга!? |
ohota2010.ru
30.10.2024 - 19:43
|
Смотри также: А подскажите где можно купить Как открылись ? Кто -где ? Утку хоть видел кто ? МР-27ЕМ-1С "Спортинг" стоит брать или нет??? |
ПСВ 2
74 - 06.11.2009 - 16:50
|
Как говорили древние китайские мудрецы, есть можно всё, за исключением отражения луны в воде ))) Как говорят сегодняшние рекламщики, если вы чего не любите есть, значит не умеете его готовить ))) В своей жизни довелось есть очень много всякого, что основывается на животном белке : - закусывал змеиными головами китайскую водку, настоянную на этих самых тварях, - уплетал собакена, приготовленного корейцем/арендатором, - ел лапшу из "перепела" с длинной крыла цапли, - пробовал шашлык из ежика, - за обе щёки наворачивал жареные яйца молодых бычков/кастратов под муравьиный спирт с глюкозой, - шулюм из журавля - всякие разные блюда из всяких уток/лысок/гусей-лебедей/зайцев/енотов/свиней/оленей/ланей/баранов/сайгаков. Не ел волка, хотя калмыки моего забрали, готовили и приглашали на обед. Не ел, поскольку съехали мы восвояси додому до того, как блюдо было готово. и ни об одном животном белке не могу сказать, что блюдо из него мне пришлось не по вкусу. Я считаю, что в любом блюде нужно искать свою прелесть, изюминку. Нельзя рассчитывать, что привкус мяса, к примеру самой что ни на есть болотной твари, окажется таким же как у домашнего поросёнка. К этому надо быть готовым и стараться получить удовольствие от новых вкусовых ощущений. При том, что готовить всё же надо уметь, готовить с душой, отдаваясь процессу полностью, не отходя от очага, и при этом находиться в добром расположении духа, напевать добрые, весёлые песенки себе под нос. Или в усы, у кого есть ) ИМХО. зы. По осени давлю виноград на вино. И делаю вроде всё одинаково, а в каждом 25л баллоне вино получается разное. Аксакалы/виноделы утверждают, что под разные мысли я своё вино в разных баллонах зачинаю ))) |
Рой 1
75 - 06.11.2009 - 18:03
|
Сегодня (!) смотрел передачу, названия не знаю, о том, как ублажали наши политические лидеры иносранцев для завоевания ихнего расположения. Приглашали их на отдых к нам сотнями, и лечили, и питали по высшему разряду. С участием известнейшего хирурга Чазова передача была. Запомнился один эпизод - во время приезда египетского лидера...ну подскажите фамилию!...не вспомню...он жаловался на постоянное желудочно-кишечное недомогание. С ним прибыл его личный повар (рассказывал Чазов), со всеми своими кухонно-традиционными прибамбасами. Но когда этот повар зашел на кухню к нашему повару, который потчевал советскую верхушку, тот замахал руками и заорал, чтобы тот немедля убирался ко всем чертям со всеми своими снадобьями. Через пару дней от недомогания египетского лидера не осталось и следа, потому что, говорит Чахов, его повар кормил его всякой гадостью, какими-то ящерицами и змеями. Я лично верю, что есть продукты, которые мне никогда не понравятся, как ты их не готовь. Вот насчет того, что к чему-то неприятному можно привыкнуть, и оно будет уже вроде как нормальным - наверное да. Но - не ко всему. Да и зачем привыкать без необходимости. Я вспоминаю мясо этих лебедей, и думаю, что для того чтобы оно было хоть чуть-чуть приятным на вкус, его надо было, наверное, разложить на молекулы, удалить молекулы запаха, а потом опять синтезировать в мясо - может тогда оно избавилось от отвратительного рыбно-болотного запаха. Я неоднократно ел собачку - в традиционном корейском приготовлении, раз ел мясо эфы, специально готовил и пробовал ондатру, белку и грача. Цаплю - пару раз.В детстве с пацанами готовили лягушачьи лапки. Не раз приходилось есть нырков, и два раза - именно большую поганку, или чомгу. Все это - нормальная и непротивная еда, ее нетрудно сделать вкусной, но те молодые лебеди....извините. Их мясо промывалось сутки, мариновалось в уксусе двое суток, жарилось-парилось с томатом и чесноком, посыпалось киндзами-сунелями, и я отвечаю - это было самое отвратительное мясо в моей жизни. Среди водоплавающих самые вкусные, по-моему, гусь и чирок. Из хорошего, не болотного лебедя можно приготовить следующее блюдо. Мне его рецепт дал знакомый охотовед. Прошу не пенять насчет этики и соблюдений правил. Из лебедя можно добыть только : две грудины, мясо ног, пупок, сердце и печень. Все. Больше там ничего не добудешь. Остается пустотелый каркас, барабан. Шея сначала ощипывается, и опаливается, а потом с нее снимается "чулком" шкурка путем двух разрезов - у тела и у головы. Отрезать нужно как можно более длинный "чулок". Из всего добытого мяса приготовляется рубленый фарш, сдабривается неоходимыми специями и солью. Если есть свиное сало или другой жир - положить тоже. "Чулок" с одного края завязывается, и плотно набивается фаршем. Потом завязывается с другого конца. Получается короткая толстая колбаса. Жарить ее можно хоть на сковороде, хоть на решетке, а можнои отварить и закоптить. Все равно получится вкусно. Это экзотическое блюдо хорошо готовить на охоте. Я не призываю, боже упаси, стрелять лебедей. Бывает, они врезаются, например, в провода ЛЭП. На моих глазах такой случай произошел в районе Гнилого лимана неподалеку от хутора Старолиманокирпили. Многие знают, какие там огромные опоры ЛЭП. |
ПСВ 2
76 - 06.11.2009 - 19:31
|
Есть лебедей, впрочем как и стрелять, у нас как то не принято, и в путёвку их не записывают, но всё же бывают случаи : то в провода ЛЭП врежутся, то молодой неопытный охотник в предрассветных сумерках невылинявшего, серого подростка/лебедёнка подстрелит. На этом открытии я воспитывал одного такого молодого охотничка, так он ответил - меня учили, что у лебедей крылья свистят, а у налетевшего спозаранку "серого впотьмах гуся" крылья не свистели. Ну что с ним делать, в смысле с убитым молодым лебедем ? Конечно готовим ) Так это я к чему ? Кроме перечисленных "две грудины, мясо ног, пупок, сердце и печень" у лебедя есть шея, которуя в хорошо отваренной лапше, без "чулка", очень даже вкусна, поскольку, кроме нежного мясца, имеет пористые позвонки. Вот в них и есть тот самый неповторимый смак от наваристой домашней лапши - на манер сочных раков ) Я тоже не призываю стрелять лебедей, но коли уж случилось так, лучше дичинке отдать должное, а не воровски выбросить его в заросли камыша. Так будет честнее. ИМХО. зы. Если мясо дичи после вымачивания в маринаде осталось с неприятным для вас запахом, помогает сода. Приходилось готовить мясо секача, густо отдававшего аммиаком уже после вымачивания. Так с этим справились следующим образом - когда мясо тушилось на сковороде небольшими кусками, его сверху слегка присыпали пищевой содой - запах аммиака исчез не только из сковороды, но и из кухни. зы.зы. А ещё, Захар подсоветовал, - использовать при вымачивании дичи горчицу. Свои два добытых в этом сезоне заяца вымачивал именно так, с горчицей - на утро от заячьего мяса не было никакого запаха. Захару респект ! |
Гена®Hunter
77 - 07.11.2009 - 08:32
|
Сегодня утка летала не очень хорошо, но помогло то , что в удачном месте стали. В 9 утра уже плыли к берегу. Крыжная 7кой дальше 25 метров бъется уже не уверенно. Троих пришлось достреливать |
Мишко
78 - 07.11.2009 - 14:48
|
Корифеи, подскажите, что за фигня? Ходили сегодня по пахоте, зайца искали. Рядом балочка широкая, без воды, но вся заросшая камышом. Услышали, что из этой балки гагочут гуси, ну и конечно пошли проверить. Балка длинная, метров 200. Я как кабан проламливался через камыш, но нигде не нашел не только хотя бы лужицы с водой, но даже более-менее ровной площадки без камышей, сплошняком камыш в полтора роста. Гусей, конечно тоже не поднял. Может вообще гусь сидеть именно в зарослях? |
ohota2010.ru
30.10.2024 - 19:43
|
Смотри также: Важно Ваше мнение , г-да Охотники . Кого можно привлечь при покупке ружья в магазине,для определения производственного качества ружья. Проблема с ружьем |
НАВ71
79 - 07.11.2009 - 14:53
|
Мишко-а посмотреть в небо не пытался? |
НАВ71
80 - 07.11.2009 - 15:06
|
А может рядом поле с гусем было или с манком.Нчего гусю в камыше делать |
Рой 1
81 - 07.11.2009 - 16:12
|
В заросли гусь не садится никогда, может только подранок забиться. В данном случае, очевидно, звуковой обман. В смысле - звук шел не из балки, не из камышей. Так что - см.п.79 и 80. |
Мишко
82 - 07.11.2009 - 17:43
|
Про посмотреть в небо - спасибо, улыбнуло ) При таких звуках голова сама в небо поворачивается сразу. А вот поле за этой полосой камыша действительно было, только нас трое было и никто не видел взлетающих гусиков. Может, просто прое...и. Я ж чего и удивился, не слыхал, чтоб гусь сидел в таких чигирях. |
ПСВ 2
83 - 07.11.2009 - 19:01
|
78. Мишко. Атмосфера иногда поражает своей звукопроницаемостью - как то был случай, когда я слышал своих напарников с другог конца поля, а они разговаривали между собюой обычными голосами, не напрягаясь вовсе. Так вот - охота на зайчика. Ребят высадил на краю поля - в начале лесополосы, а сам заехал в застрел. Поле полторакиллометровое, длинное, посадка густая, из глядучей акации, заросшая. Хлопцам с того конца видно было, как я УАЗом заезжал, потому они заранее не шли, дожидались. Я только зашёл по полосе метров на сто наперёд - зверь зачастую скалывается на углах, как слышу их разговор, что мол наверное уже ПСВ стал. А второй отвечает - если правильно стал, зайцев настреляет, полоса хорошая. После они наверное пошли, и более ничего слышно не было. Когда ребята подошли, я, к их удивлению, передал им их разговор, чему они весьма удивились. Такие вот случаи бывают. Посему, может быть, гуси ваши были совсем и не рядом в балочке. зы. А с той полосы, в тот памятный раз, товарищи пару зайцев таки выгнали - разложил я их. |
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка |