Форум Охота и Рыбалка

Начинает налетать утка с гусём!!!

Начинает налетать утка с гусём!!!

Hanibal
23.10.2009 - 17:16
В течении двух дней слышно над головой кряконье гуся и утки. Наверное наченает лететь на юга!?
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Интересные темы

ohota2010.ru
14.12.2024 - 21:58
Смотри также:
Вопрос для ККОООР
Пневматика 6.35 из америки
Ввоз оружия

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Zah
51 - 02.11.2009 - 11:26
TVV - Чай не весна, шо то тебя все темы на любовь переходят :))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

TVV
52 - 02.11.2009 - 11:52
51-Zah > И нифига не все, и там нихде про меня нету и слова!
Хотя с мей работой и плотно занятыми выходными, немудрено получить "весенний" гормональный всплеск;)))))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

wwwarrranttty
53 - 02.11.2009 - 12:56
не знаю, хотя и красивые рецепты, но запах болота помоему ничем не перебьешь, даже после 500 гр

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Zah
54 - 02.11.2009 - 15:22
я уже писАл, замачивание с горчицой выбивает запах болота

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

alexyus
55 - 02.11.2009 - 15:41
Вышел покурить на крылечко - летять гуси, гагочут...

Интересные темы

ohota2010.ru
14.12.2024 - 21:58
Смотри также:
где можно купить 32 калибор
На Утку...
Получил зеленку,помогите!!!

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Zah
56 - 03.11.2009 - 08:01
alexyus - фуйня все это, тебе привиделось. Тебе ж авторитеты форума ответствено заявили, что то местные гуси и утки. Ты что не вкурил? Они там всегда были просто ты их не видел. Ха-Ха! :))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

TVV
57 - 03.11.2009 - 08:15
55-alexyus > Леха, а чо курил......:)))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

НАВ71
58 - 03.11.2009 - 08:27
Вадик,я тоже спрашивал,что курил,не колется ,грит шо Бонд курил-))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

alexyus
59 - 03.11.2009 - 08:45
Другие авторитеты заявляют, что в станице нашего модератора утку с гусём уже постреливают - успешно

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

TVV
60 - 03.11.2009 - 09:29
Лех, это как на рыбалке, ловится вчера и завтра;))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Alarm
61 - 06.11.2009 - 12:12
  Вчера заезжал Вовка, постояли, поговорили, и размякнув душой, Вовка рассказал как он выезжал с друзьями на охоту.
   - Все было как обычно:  договорились, собрались, уложились и поехали, доехали, выгрузились и тут заметили, что лодка всю дорогу болтавшаяся на прицепе, была плохо закреплена и  во время торможения сместилась вперед и помяла дверь автобуса. Владимир, хозяин автобуса, очень расстроился, мало того, что дорога по плавням оставляла желать лучшего, так еще и дверь помяли, теперь рихтовать, красить, эх… подумал Владимир и выпил первую рюмку. За ней вторая, третья, а так как настроение было испорчено, то алкоголь не успокаивал, а наоборот возбуждал, чтобы не сказать хозяину лодки все, что наболело, Вовка подналег на водку.
     Проснувшись и оторопев от увиденного, Владимир подумал: «Ограбили и выбросили на свалку!!!». Он валялся полуголый в камышах, вокруг пустые бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакеты трепетали на ветру зацепившись, за камыш.  Взгляд уперся в срез воды и двигаясь по разделу дошел до лодки, в которой сидел куняя Анатолий, держась за бутылку, как за спасательный круг. Было промозгло холодно, конец ноября, первые лучи солнца играли на изморози осевшей на камыш, взгляд дошел до палатки, «Я вышел пописать!!!» - подумал Владимир успокаиваясь, «и наверное упал!!!», от сердца отлегло, мысли начали выстраиваться в логическую цепочку, а крупный глоток водки из бутылки Анатолия полностью восстановил утраченную было уверенность.      
 

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

PaciFic
62 - 06.11.2009 - 12:21
56-Zah > Дружог, читай все буквы, а не только знакомые, ога? Де я хоть слова писал про Лехины угодья? Я писал про конкретное место калининского района.

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Рой 1
63 - 06.11.2009 - 12:37
Немного конкретики. Утки, в основном кряковой, очень много на лимане Горьком Каневского р-на. Как ее взять - это другой вопрос. Нелегко, но можно.
Приготовление лыски(лысухи, кашкалдака, гидрокурицы) лучше всего осуществлять не по-русски, обдирая птицу, как зверя, а по-дагестански, ощипывая ее. Ибо русские(м...м...российские) охотники считают, что весь неприятный запах у лыски - в шкурке и жире, и избавляются от оных путем сдирания с тушки. Это неправильно. В шкуре и жире лыски - весь смак. Так считают прикаспийские народы и...я тоже. Так что готовим к приготовлению(:)) лысуху следующим образом. Убираем перо, не повреждая шкуру, двумя способами: 1. Окунанием птицы в расплавленный парафин и последующим сниманием всего пера и пуха в виде шубы.2. Ощипыванием контурного пера на сухую и затем скатыванием отпаренного пуха пальцами. Тушка в обоих случаях получается чистой и гладкой, как коленка породистой женщины. Потом готовим тем или иным способом и после этого НИКОГДА уже не прибегаем к живодерным способам, порожденными ленью, тупостью и склонностью к садизму, аминь.
Болотом, кстати, пахнет мясо любой утки, находящей пищу в закрытых местах. Чище всех, пожалуй, выглядит чирок. Сейчас множество тысяч кряковой кормится на взморье морским рачком, как там его - гармиус, или иначе. Так вы думаете, мясо этих уток ничем не отдает? Я взял пару - не айс, чесслово. Вообще мясо дикой утки, положа руку на сердце, надо признать третьесортным. Хуже этого мяса мало чего есть. Разве нет? Да еще если его чуть передержать, что случается нередко...:))

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

НАВ71
64 - 06.11.2009 - 12:45
Игорь Иванович,способ хороший и действенный,но ,блин,где взять маленький свечной заводик в Самаре?

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

PaciFic
65 - 06.11.2009 - 12:46
От способа приготовления утки еще очень многое зависит. Но третьесортным мясо утки, кормящейся на рисах, я бы точно не назвал. Сегодня вот попробую утку у которой в зобу и в желудке была рыба, что мне показалось несколько странным, ибо такого ниразу еще не встречал)

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

PaciFic
66 - 06.11.2009 - 12:49
64-НАВ71 > Я в аптеках покупал какой-то там гигиенический парафин. Снятый панцирь из пера и парафина бросаешь обратно в кастрюлю и сливаешь через марлю - расход парафина достаточно не большой. Могу тебе отдать оставшийся парафин, ибо лыску не стрелял уже несколько лет)

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

НАВ71
67 - 06.11.2009 - 12:55
PaciFic
66 - 06.11.2009 - 15:49
Спасибо Макс,то пилотку Ворошилова,то парафин-)))Добрая душа.-))А не лыску,обычную кряковую можно таким способом ощипать?

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

PaciFic
68 - 06.11.2009 - 12:59
Можно, но смысла не вижу ваще. Крыжня очень легко щипается.

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

НАВ71
69 - 06.11.2009 - 13:13
Крыжня легко,чирок вообще просто,но вот щипал вчера ,ту которую обозвали"сракотенью",она жирная,что твоя перепелка,и очень легко повреждается кожа,щипал и плакал.Уж очень ободранно получилось,много пуха и перьев,отдираются вместе с кожей и жирком.-(((И как она называется толком никто не сказал.Мож тут кто знает,белая с коричневой грудкой.
Изображение

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

alexyus
70 - 06.11.2009 - 14:11
Пеганка это
вот моя прошлогодняя тема
http://talks.guns.ru/forummessage/14/364050.html

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Красный мак
71 - 06.11.2009 - 14:24
Не давно угощали варено-копченой лыской, ощипаной с помощью парафина. Очень аппетитная тушка, по вкусу воще бомба, ни какого
запаха и привкуса.
-65, В прошлом году в Могукоровке на канале был бит крыжак у которого из клюва торчала крупная лягушка.

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Zah
72 - 06.11.2009 - 14:58
PaciFic - Ладно ладно уговорил. Во всем крае от Ейска до Крымска уже вторую неделю бьют массово перелетную утку, а в Калининском 100% месткая. Ок!

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Рой 1
73 - 06.11.2009 - 15:18
Да, насчет утки, вскормленной на рисе, спорить невозможно, поэтому я и сказал о третьесортности с упоминанием "закрытых мест", т.е. всевозможных болотин, протухших сероводородных плесах (таких немало, например, на Кущеватом) и т.п.
И парафина,как точно сказано в п.66, расходуется немного - нужен первоначальный запас. У меня его с избытком, еще с тех времен, когда на нашем молочно-консервном заводе им заливали внутренность 70-кг фанерных бочек, в которые фасовали, помимо банок, сгущенку. Недавно правда, отвалил огромный кусок хлопцам, с которыми ездили в Рост. область на перепела. Добычи было много, и стал вопрос о щипке перепела при помощи парафина. Они хотели ехать покупать свечи, но я их одарил пищевым парафином, которого им хватит до гроба.
Нет, все же самое невкусное мясо я пробовал несколько лет назад. Первое - это каравайка, что-то она мне вовсе не глянулась, тощая, лохматая, как мышь, и вонючая. А когда был юнцом, наши охотники рассказывали, что у каравайки мясо - вышка. Тогда попробовать не удалось, как-то мало их было, а сейчас-то полно, вот и заваил один стрелок стразу трех на Дядьковской ферме. Не унушило.
А другой раз пытались приготовить хоть что-то из мяса двух молодых лебедей. Стрелок на ходовой охоте лез по балке по грудь в воде, в зарослях камыша, выплыли серые птицы, ну он не долго думая завалил их. Зачем? - спрашиваю. А, говорит, думал гуси...(!). Ну не выбрасывать же. Раз порешили, надо хоть как-то употребить. Мочили мясо, мариновали - гадость несусветная. Болото там вонючее, багнюки полное, а эти птицы еще и не летали в жизни своей, ну и пропитались этим запахом насквозь.
А на снимке пеганки, да. А утка не то шилохвостная, не то красноголовика. Для свиязи вроде великовата. А может серая. Остальное не пойму, неясно видно.

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

ПСВ 2
74 - 06.11.2009 - 16:50
Как говорили древние китайские мудрецы, есть можно всё, за исключением отражения луны в воде )))
Как говорят сегодняшние рекламщики, если вы чего не любите есть, значит не умеете его готовить )))
В своей жизни довелось есть очень много всякого, что основывается на  животном белке :
- закусывал змеиными головами китайскую водку, настоянную на этих самых тварях,
- уплетал собакена, приготовленного корейцем/арендатором,
- ел лапшу из "перепела" с длинной крыла цапли,
- пробовал шашлык из ежика,
- за обе щёки наворачивал жареные яйца молодых бычков/кастратов под муравьиный спирт с глюкозой,
- шулюм из журавля
- всякие разные блюда из всяких уток/лысок/гусей-лебедей/зайцев/енотов/свиней/оленей/ланей/баранов/сайгаков.
Не ел волка, хотя калмыки моего забрали, готовили и приглашали на обед. Не ел, поскольку съехали мы восвояси додому до того, как блюдо было готово.
и ни об одном животном белке не могу сказать, что блюдо из него мне пришлось не по вкусу. Я считаю, что в любом блюде нужно искать свою прелесть, изюминку. Нельзя рассчитывать, что привкус мяса, к примеру самой что ни на есть болотной твари, окажется таким же как у домашнего поросёнка.
К этому надо быть готовым и стараться получить удовольствие от новых вкусовых ощущений. При том, что готовить всё же надо уметь, готовить с душой, отдаваясь процессу полностью, не отходя от очага, и при этом находиться в добром расположении духа, напевать добрые, весёлые песенки себе под нос. Или в усы, у кого есть )
ИМХО.
зы. По осени давлю виноград на вино. И делаю вроде всё одинаково, а в каждом 25л баллоне вино получается разное. Аксакалы/виноделы утверждают, что под разные мысли я своё вино в разных баллонах зачинаю )))
 

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Рой 1
75 - 06.11.2009 - 18:03
Сегодня (!) смотрел передачу, названия не знаю, о том, как ублажали наши политические лидеры иносранцев для завоевания ихнего расположения. Приглашали их на отдых к нам сотнями, и лечили, и питали по высшему разряду. С участием известнейшего хирурга Чазова передача была. Запомнился один эпизод - во время приезда египетского лидера...ну подскажите фамилию!...не вспомню...он жаловался на постоянное желудочно-кишечное недомогание. С ним прибыл его личный повар (рассказывал Чазов), со всеми своими кухонно-традиционными прибамбасами. Но когда этот повар зашел на кухню к нашему повару, который потчевал советскую верхушку, тот замахал руками и заорал, чтобы тот немедля убирался ко всем чертям со всеми своими снадобьями. Через пару дней от недомогания египетского лидера не осталось и следа, потому что, говорит Чахов, его повар кормил его всякой гадостью, какими-то ящерицами и змеями.
Я лично верю, что есть продукты, которые мне никогда не понравятся, как ты их не готовь. Вот насчет того, что к чему-то неприятному можно привыкнуть, и оно будет уже вроде как нормальным - наверное да. Но - не ко всему. Да и зачем привыкать без необходимости. Я вспоминаю мясо этих лебедей, и думаю, что для того чтобы оно было хоть чуть-чуть приятным на вкус, его надо было, наверное, разложить на молекулы, удалить молекулы запаха, а потом опять синтезировать в мясо - может тогда оно избавилось от отвратительного рыбно-болотного запаха. Я неоднократно ел собачку - в традиционном корейском приготовлении, раз ел мясо эфы, специально готовил и пробовал ондатру, белку и грача. Цаплю - пару раз.В детстве с пацанами готовили лягушачьи лапки. Не раз приходилось есть нырков, и два раза - именно большую поганку, или чомгу. Все это - нормальная и непротивная еда, ее нетрудно сделать вкусной, но те молодые лебеди....извините. Их мясо промывалось сутки, мариновалось в уксусе двое суток, жарилось-парилось с томатом и чесноком, посыпалось киндзами-сунелями, и я отвечаю - это было самое отвратительное мясо в моей жизни.
Среди водоплавающих самые вкусные, по-моему, гусь и чирок.
Из хорошего, не болотного лебедя можно приготовить следующее блюдо. Мне его рецепт дал знакомый охотовед. Прошу не пенять насчет этики и соблюдений правил.
Из лебедя можно добыть только : две грудины, мясо ног, пупок, сердце и печень. Все. Больше там ничего не добудешь. Остается пустотелый каркас, барабан. Шея сначала ощипывается, и опаливается, а потом с нее снимается "чулком" шкурка путем двух разрезов - у тела и у головы. Отрезать нужно как можно более длинный "чулок". Из всего добытого мяса приготовляется рубленый фарш, сдабривается неоходимыми специями и солью. Если есть свиное сало или другой жир - положить тоже. "Чулок" с одного края завязывается, и плотно набивается фаршем. Потом завязывается с другого конца. Получается короткая толстая колбаса. Жарить ее можно хоть на сковороде, хоть на решетке, а можнои отварить и закоптить. Все равно получится вкусно. Это экзотическое блюдо хорошо готовить на охоте.
Я не призываю, боже упаси, стрелять лебедей. Бывает, они врезаются, например, в провода ЛЭП. На моих глазах такой случай произошел в районе Гнилого лимана неподалеку от хутора Старолиманокирпили. Многие знают, какие там огромные опоры ЛЭП.
 

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

ПСВ 2
76 - 06.11.2009 - 19:31
Есть лебедей, впрочем как и стрелять, у нас как то не принято, и в путёвку их не записывают, но всё же бывают случаи : то в провода ЛЭП врежутся, то молодой неопытный охотник в предрассветных сумерках невылинявшего, серого подростка/лебедёнка подстрелит.
На этом открытии я воспитывал одного такого молодого охотничка, так он ответил - меня учили, что у лебедей крылья свистят, а у налетевшего спозаранку "серого впотьмах гуся" крылья не свистели. Ну что с ним делать, в смысле с убитым молодым лебедем ? Конечно готовим )
Так это я к чему ? Кроме перечисленных "две грудины, мясо ног, пупок, сердце и печень" у лебедя есть шея, которуя в хорошо отваренной лапше, без "чулка", очень даже вкусна, поскольку, кроме нежного мясца, имеет пористые позвонки. Вот в них и есть тот самый неповторимый смак от наваристой домашней лапши - на манер сочных раков )
Я тоже не призываю стрелять лебедей, но коли уж случилось так, лучше дичинке отдать должное, а не воровски выбросить его в заросли камыша. Так будет честнее. ИМХО.
зы. Если мясо дичи после вымачивания в маринаде осталось с неприятным для вас запахом, помогает сода. Приходилось готовить мясо секача, густо отдававшего аммиаком уже после вымачивания. Так с этим справились следующим образом - когда мясо тушилось на сковороде небольшими кусками, его сверху слегка присыпали пищевой содой - запах аммиака исчез не только из сковороды, но и из кухни.
зы.зы. А ещё, Захар подсоветовал, - использовать при вымачивании дичи горчицу. Свои два добытых в этом сезоне заяца вымачивал именно так, с горчицей - на утро от заячьего мяса не было никакого запаха.
Захару респект !
 

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Гена®Hunter
77 - 07.11.2009 - 08:32
Сегодня утка летала не очень хорошо, но помогло то , что в удачном месте стали. В 9 утра уже плыли к берегу. Крыжная 7кой дальше 25 метров бъется уже не уверенно. Троих пришлось достреливать
Изображение

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Мишко
78 - 07.11.2009 - 14:48
Корифеи, подскажите, что за фигня? Ходили сегодня по пахоте, зайца искали. Рядом балочка широкая, без воды, но вся заросшая камышом. Услышали, что из этой балки гагочут гуси, ну и конечно пошли проверить. Балка длинная, метров 200. Я как кабан проламливался через камыш, но нигде не нашел не только хотя бы лужицы с водой, но даже более-менее ровной площадки без камышей, сплошняком камыш в полтора роста. Гусей, конечно тоже не поднял. Может вообще гусь сидеть именно в зарослях?

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

НАВ71
79 - 07.11.2009 - 14:53
Мишко-а посмотреть в небо не пытался?

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

НАВ71
80 - 07.11.2009 - 15:06
А может рядом поле с гусем было или с манком.Нчего гусю в камыше делать

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Рой 1
81 - 07.11.2009 - 16:12
В заросли гусь не садится никогда, может только подранок забиться. В данном случае, очевидно, звуковой обман. В смысле - звук шел не из балки, не из камышей. Так что - см.п.79 и 80.

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

Мишко
82 - 07.11.2009 - 17:43
Про посмотреть в небо - спасибо, улыбнуло ) При таких звуках голова сама в небо поворачивается сразу. А вот поле за этой полосой камыша действительно было, только нас трое было и никто не видел взлетающих гусиков. Может, просто прое...и. Я ж чего и удивился, не слыхал, чтоб гусь сидел в таких чигирях.

Re: Начинает налетать утка с гусём!!!

ПСВ 2
83 - 07.11.2009 - 19:01
78. Мишко. Атмосфера иногда поражает своей звукопроницаемостью - как то был случай, когда я слышал своих напарников с другог конца поля, а они разговаривали между собюой обычными голосами, не напрягаясь вовсе.
Так вот - охота на зайчика. Ребят высадил на краю поля - в начале лесополосы, а сам заехал в застрел. Поле полторакиллометровое, длинное, посадка густая, из глядучей акации, заросшая. Хлопцам с того конца видно было, как я УАЗом заезжал, потому они заранее не шли, дожидались. Я только зашёл по полосе метров на сто наперёд - зверь зачастую скалывается на углах, как слышу их разговор, что мол наверное уже ПСВ стал. А второй отвечает - если правильно стал, зайцев настреляет, полоса хорошая. После они наверное пошли, и более ничего слышно не было.
Когда ребята подошли, я, к их удивлению, передал им их разговор, чему они весьма удивились.
Такие вот случаи бывают. Посему, может быть, гуси ваши были совсем и не рядом в балочке.
зы. А с той полосы, в тот памятный раз, товарищи пару зайцев таки выгнали - разложил я их.
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« В Шапсугской бродит охотничья собака. Чья? Охота на пушного зверя 2009 »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка