Горыныч
24 - 22.06.2009 - 15:52
|
Мороженный опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаждением на крючок оттаивают. Это "блюдо", за моими наблюдениями, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженный минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы. Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и прокаливают на протвине в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежный: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не взыщет из крючка. Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыбакам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить тяжело). Опарыш "пролетарский". Его получают, выкупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, очевидно, есть какое-то практическое содержание: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивные подводные жители, чтобы принимать героя мусорников, который перекрасился, за, что располнел вне всякой меры мотыля? Однако рыбаки-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего". Читайте опарыш.ру! http://www.oparush.ru/index.html |