Форум Охота и Рыбалка

Взращивание наживки своими силами :-) ??

Взращивание наживки своими силами :-) ??

Trek
21.06.2009 - 12:56
сабж.
есть возможность культивировать опарышей.
в детстве помню дед как то тоже культивировал.... вроде ничего хитрого... пришел с рыбалки 2 рыбины разрезал положил старую глубокую сковороду под сито, чтобы кошки не пожрали.... проходит 2-3 дня личинок на рыбе просто море...посыпал песком 1см максимум и через 4 дня начинается сбор урожая.
 
Может есть какие то более современные способы разведения ???
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

ohota2010.ru
24.04.2024 - 15:59
Смотри также:
Ловля толстолоба на планктон и способы его самоизготовления!
Кто видел оранжевую(жёлтую ) тарань?
КИТАЙСКИЕ ВОБЛЕРЫ

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

Гадский Гад
18 - 22.06.2009 - 08:33
Что в окрасе трудного???????:)))) обычный пищивой краситель добавленный в корм...:))) по сохранности не скажу... скорее всего какаято определенная температура...

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

943
20 - 22.06.2009 - 08:38
Попробуйте вырастить опарыша в разбитом куринном яйце. Дадька мне сказал, что они получаются крупные.

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

Горыныч
21 - 22.06.2009 - 09:11
Для стойкой окраски требуются жирорастворимые красители, а все пишевые и прочие доступные нетоксичные - водорастворимые, так что задача не такая простая, как может показаться. Обычно опарыш, достигнув зрелости, закукливается, "краснеет",  достаточно быстро, если не хранить в холодильнике. Как заставить его изменить пераметры жизненного цикла - я не предствляю, думаю, с помощью какого-то гормона.

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

Модест Селянин
22 - 22.06.2009 - 09:39
20 - как?
21-Горыныч > нащщёт окраски - пищевой краситель добавляют (обильно в творог, которым кормят опарыша) - и опарыш меняет цвет, водой не смывается точно ...

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

943
23 - 22.06.2009 - 12:33
Модест Селянин -  Он снимал верхнюю часть скорлупы и ставил в тень. Точнее не знаю,я еще мелкий был и особо в эти дела не лез.

Интересные темы

ohota2010.ru
24.04.2024 - 15:59
Смотри также:
Рыбалка в Красносельской,про неё не слышно-почему?
Лодочный насос
Стол рыбака - самодельная конструкция

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

Горыныч
24 - 22.06.2009 - 15:52
Мороженный опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаждением на крючок оттаивают. Это "блюдо", за моими наблюдениями, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженный минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы.
 
Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и прокаливают на протвине в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежный: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не взыщет из крючка.
 
Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыбакам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить тяжело).
 
Опарыш "пролетарский". Его получают, выкупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, очевидно, есть какое-то практическое содержание: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивные подводные жители, чтобы принимать  героя мусорников, который перекрасился, за, что располнел вне всякой меры мотыля? Однако рыбаки-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего".
 
Читайте опарыш.ру!
http://www.oparush.ru/index.html

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

Модест Селянин
25 - 24.06.2009 - 17:54
ОФФ - чё-то мне как-то неприятно штоле, набирать в адресной строке http://www.oparush.ru/... -)

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

North2
26 - 25.06.2009 - 06:03
угу, а когда страница откроется, услышишь жужжание и почуешь неприятный запах

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

Dorg
27 - 25.06.2009 - 06:43
В холодильнике, на нижней полке, опарыш действительно хранится очень долго(впадает в какой-то анабиоз), что в принципе оч. удобно, достал немного для рыбалки и через минут 15 на тепле он просыпается, я так всю зиму был с этой наживкой. Пробовал как-то подкрашивать свеколбным соком, красится, но разницы в уловистости не заметил.

Re: Взращивание наживки своими силами :-) ??

DOK
28 - 25.06.2009 - 07:07
Опарышь при температуре +2 хранится до полугода.Вот на пчелиный расплод можно попробовать.Личинка больше.А если трутневый-тот вообще приличных размеров.Я как то давно пробовал на каларадского жука.Ловилась только красноперка.
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Моя приманка Как без проблем получить права на лодку? »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка