пуля12к
1 - 13.12.2009 - 17:13
|
С фазана получаются отличные бульёны для супа, борща, мясо потом отделить от костей , и добавить в это же первое блюдо. Вот один из рецептов грибного супа с Фазаном. Тушку фазана, разделить на 4-ре части, варить минут сорок, добавить во время варки лавровый лист, соль перец, по вкусу. Отдельно сделать зажарку на сливочном масле и оливковом в соотношении 50/50. Зажарить одну морковку и одну не большую луковицу( лук не пережарить, чтобы он остался прозрачным, с жёлтым оттенкуом). Порезать картошку, несколько картошин, небольшими кусочками.Отделить мясо фазана , порезать на кусочки, и положить в бульон. Паралельно белые сухие грибы промыть, положить в кипящею воду на 1-2 минуты, потом промытьих в друшлаке проточной водой. После в бульон с картошкой, добавить зажарку и грибы. Варить до готовности. Приятного аппетита. Если фазана жарить, то он суховат, т.к мясо достаточно диетическое. Если жарить то с каким либо соусом и в рукаве. Утку замариновать в соусе: 60% майонез и 35% сливке не меньше10% жирности, , 2 столовые ложки сухого красного вина, 2-3 небольших зубка честнока, специи, соль. Перемешать, обмазать тушкку утки со всех сторон, можно даже залить в нутрь. Поставить на 5-6 часов холодильник мариноваться( можно даже на ночь отавить, лучше пропитается). После внутрь утки полдожить чернослив и яблоки, зашить ниткой. Начинённую тушку положить в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов 1 час-1,5 часа( чем дольше томить, тем мягче будет) Приятного аппетита. |