Форум Охота и Рыбалка

Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

aster
13.12.2009 - 16:44
Здравствуйте, мои мужчины принесли дичь, хочется порадоватьих вкусным блюдом, подскажите рецептик.
К списку тем К списку форумов

Интересные темы

ohota2010.ru
24.10.2020 - 03:16
Смотри также:
где сейчас можно кабана пострелять?
Экипировка охотника на Кубани. Какая одежда актуальна для наших мест?
Немного фоток с ииспытания

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

пуля12к
1 - 13.12.2009 - 17:13
С фазана получаются отличные бульёны для супа, борща, мясо потом отделить от костей , и добавить в это же первое блюдо. Вот один из рецептов грибного супа с Фазаном. Тушку фазана, разделить на 4-ре части, варить минут сорок, добавить во время варки лавровый лист, соль перец, по вкусу. Отдельно сделать зажарку на сливочном масле и оливковом в соотношении 50/50. Зажарить одну морковку и одну не большую луковицу( лук не пережарить, чтобы он остался прозрачным, с жёлтым оттенкуом). Порезать картошку, несколько картошин, небольшими кусочками.Отделить мясо фазана , порезать на кусочки, и положить в бульон. Паралельно белые сухие грибы промыть, положить в кипящею воду на 1-2 минуты, потом промытьих в друшлаке проточной водой. После в бульон с картошкой, добавить зажарку и грибы. Варить до готовности. Приятного аппетита.
Если фазана жарить, то он суховат, т.к мясо достаточно диетическое. Если жарить то с каким либо соусом и в рукаве.
Утку  замариновать в соусе: 60% майонез и 35% сливке не меньше10% жирности, , 2 столовые ложки сухого красного вина, 2-3 небольших зубка честнока, специи, соль. Перемешать, обмазать тушкку утки со всех сторон, можно даже залить в нутрь. Поставить на 5-6 часов холодильник мариноваться( можно даже на ночь отавить, лучше пропитается). После внутрь утки полдожить чернослив и яблоки, зашить ниткой. Начинённую тушку положить в рукав для запекания и в духовку  на 180 градусов 1 час-1,5 часа( чем дольше томить, тем мягче будет) Приятного аппетита.

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

aster
2 - 13.12.2009 - 17:23
Спасибо пуле 12, все очень подробно.

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

Luk
3 - 13.12.2009 - 18:21
Читая топик, с фото, про  добытых уток, гуся и фазана (на которого охота в крае уже как две недели закрыта) и топикстартер здесь, прям не знаю как назвать автора :))

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

dizzz
4 - 13.12.2009 - 20:59
Пуля, а сколько у вас обед стоить будет, и ночь, не подумайте чего лишнего, с женой по пути в РО отдохнуть... спиртное свое берем :)

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

пуля12к
5 - 16.12.2009 - 16:22
Dizzz, у меня пока нет своего ресторана, да и базы для отдыха.-))) Так увлекаюсь разными приговлениями..-))), Охотой сам недавно увлёкся, но теперь за уши не оттянут. А готовить дичь абы как не хоться, когда её полдня гонял по полям..-)))) РО, как расшифровывается?,

Интересные темы

ohota2010.ru
24.10.2020 - 03:16
Смотри также:
Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?
Нужен совет по Алтаю
Пилим приклад.

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

?вадим
6 - 17.12.2009 - 19:55
пуля12к ,ростовская область я так понимаю.
тема хорошая, пишите кому не трудно рецепты))интересно как кто готовит.

Re: Приготовление дичи, фазан, утка! подскаажите как ?

Рой 1
7 - 18.12.2009 - 20:06
На охоте всегда иметь при себе горчицу, майонез и аджику( или кетчуп). Смесью этих трех ингридиентов намазываем обработанную тушку фазана, и жарим на вертеле или решетке, алчно пуская слюнки при виде румяной закуски и холодной хрустальной рюмки. ВСЕ! Ну, ЗА ПРОСТОТУ!  
К списку тем К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Кто чем стреляет (подготовка боеприпасов) Где можно сшить шапку??? »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка