Форум Охота и Рыбалка

Наши ножи

Наши ножи

шатун
26.06.2009 - 03:50
Давно писал,да и ник уже заняли.
Столкнулся с проблемой,в нашем славном городе нет достойных ножей. Банальная штамповка. Хочу авторский булатный нож,а нет. Пришлось ехать в Москву.
А какие у вас ножи?Для чего используете?
К списку тем 1 2 3 4 > К списку форумов

Интересные темы

ohota2010.ru
20.04.2024 - 00:01
Смотри также:
Магазин "Мир Охоты"
Курсы судовождения
У Рой сегодня День рождения, поздравим товарища.

Re: Наши ножи

Горыныч
101 - 14.07.2009 - 13:57
Не имею понятия, сам вижу такое в первый раз. Что бы не стачивалось, надо им почти не касаться камня, я думаю. Или колесики притаранить. Кстати, забегал на Вишняки - огромный выбор китайских ножей, но ни одного из углеродистой стали не нашел - только нержавейка.

Re: Наши ножи

miller775
102 - 14.07.2009 - 14:00
101-Горыныч >
 
интересная приспособа. А откуда фотка?? Тоже возникла мысль про то, что стачиваться должно. А про колёсики это ты хорошо придумал.))Патент))

Re: Наши ножи

TVV
103 - 14.07.2009 - 14:06
А мне на фотке больше ручки женские понравились, славненькие такие.
Им бы чё другое держать;))

Re: Наши ножи

Zah
104 - 14.07.2009 - 15:54
Прочитал статью по ссылке Горыныча http://www.sarmik.ru/index.php?show_aux_page=8
Вообщем там все эти точилки где заточка вдоль лезвия разбивают в пух и прах. Только поперек лезвия(против или по острию) под прямым углом при выводе угла, и только против острия при финальной заточке. И впринципе правильно описано.

Re: Наши ножи

Горыныч
105 - 14.07.2009 - 17:28
Ну да, придумаешь тоже - в одной руке нож, в другой "чё другое".
Фото с сайта http://kenma.ru/ о японских "водяных камнях". Не наше это, ИМХО.
Изображение
Ну, кому из наших  в голову придет формировать такую конструкцию лезвия только для того, чтобы красиво нарезать мясо или разделать рыбу.

Интересные темы

ohota2010.ru
20.04.2024 - 00:01
Смотри также:
подскажите местечко для корпоративного отдыха на природе
Стишок из недр интернета
- = Термос = -

Re: Наши ножи

Горыныч
106 - 15.07.2009 - 09:06
http://kombat.com.ua/stat10.html
Тут  вкратце ,буквально "на пальцах" объсянются основные принципы заточки.

Re: Наши ножи

Zah
107 - 15.07.2009 - 15:15
Ну кстати кога с щук филе снимаю вот такой нож как в п105 был бы очень даже.

Re: Наши ножи

ТАГ
108 - 20.07.2009 - 05:20
2 Горыныч.Статей и рекомендаций в сети преогромное множество, но вот кто, интересно мне, точит нож так как там рекомендуют? Я пытался честно говоря раза 3 с перерывом в неделю, просто терпения не хватает:))) чтобы вручную точить и правильно выдерживать угол нужна мышечная память рук, чтобы процесс шел почти автоматически, а это требует больших временных затрат ну и скажем надо быть фанатом НОЖЕЙ:)))))) а вот имея точилку процесс становится просто развлекаловкой при не плохом результате на выходе:)))), блин буду себе точилку присматривать:))))

Re: Наши ножи

Горыныч
109 - 20.07.2009 - 06:18
Согласен, много материала касается, на просто фанатов, а фанатов РУЧНОЙ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ. Сам процесс довольно длительный, но увлекательный. С помощью обычного бытового бруска и старинного оселка для заточки бритв, доставшегося в наследство от деда, где-то, за час удалось заточить лезвие из нержавейки до бривенной остроты. К рукам тут предъявляются, конечно, особые требования.      

Re: Наши ножи

ТАГ
110 - 20.07.2009 - 09:15
Дык и я про руки;))Чтобы руки приобрели неоходимую сноровку нужно ну очень много сцуко времени,только тренировками их(руки) можно приучить.У  меня просто терпения не хватает точить по науке, точу как сам научился. Пока меня устраивает.У меня то и ножей суперовских то нет,только самоделка(выше описывал). А бытовые точу точилкой которая похожа на рукоять от поводка:)))) У супруги к качесву заточки оным девайсом вопросов нет:)))
Но точилку бы я для туристических ножей приобрел бы, видел лански в МО в Славянске(давно), а К-ре где посмотреть? Желательно в центре.

Re: Наши ножи

Zah
111 - 20.07.2009 - 14:50
Я заточил дома все кухонные ножи и один охотничий по статье Горыныч-а. Причем не сильно увлекаясь по пол часа на нож. Точил на двух брусках очень крупный и очень мелкий(гладкий). Пускай я не идеально выдержал угол везде зато ноди получились острые. Срезают волосы на руке если против шерсти вести ну и газету режут соответственно почти вертикально с минимальной оттяжкой ножа. Мне большего и не нужно. Такое впечатление что большей заточки сталь ножа долго не выдержит. У меня самый дорогой нож - Кизлярская Кобра 1.

Re: Наши ножи

ТАГ
112 - 21.07.2009 - 05:03
2 Zah,немного не понял:"большей заточки сталь ножа долго не выдержит", поясните.

Re: Наши ножи

Zah
113 - 21.07.2009 - 11:08
Если режущая кромка на моих ножах будет еще тоньше, то сломается(затупится) она быстрее, тк сталь не самая лучшая.

Re: Наши ножи

Gulmax
114 - 21.07.2009 - 12:28
Скажу сразу,я фанат ручной заточки ножей,и делать их я люблю сам,на рыбалке пользуюсь фискаровским,потому что удобный чехол и нож с полой ручкой не тонет.пишу с телефона,как доберусь до компа,выложу фото своих ножей,в том числе и кухонных,вот ссылка,мож кому интересно будет:www.knifelife.ru

Re: Наши ножи

ТАГ
115 - 23.07.2009 - 12:43
Всем привет!2 тренируюсь в ручной, как говорится ПРАВИЛЬНОЙ заточке ножей, даже приобрел в МО брусок, самый грубый, для снятия тела РК, и придания првильного угла, брусок кстати быстро теряет геометрию:(((, и поэтому решил пока его не насиловать, а оставить впрок.
Вот пара интересных тестов как ммне показалось.http://www.bladesmagic.spb.ru/n_test.htm
http://www.bladesmagic.spb.ru/n_test2.htm

Re: Наши ножи

ТАГ
116 - 23.07.2009 - 12:44
2 вечера к посту 115.

Re: Наши ножи

ТАГ
117 - 23.07.2009 - 12:46

Прошу прощ. что то нет робуксовывает.
 
http://www.bladesmagic.spb.ru/n_termin.htm
вот краткая статеечка, булат-дамаск.

Re: Наши ножи

Искатель
118 - 24.07.2009 - 09:17
Добрый день! Я тож люблю в ручную точить. Смастерил такое устройство: две дощечки соединяются под углом 15 градусов (у меня градус менять можно ползунком). Потом все просто - ставишь приспособление на стол, закрепляешь струпциной, на верхней дощечке крепишь брусок, угол между поверхностью стола и бруском сост. 15 градусов, нож держишь параллельно столу - и вперед. Фишка в том что держать нож параллельно поверхности стола проще, чем когда брусок на столе лежит, а ты ножем градус выдерживаешь. Два года пользуюсь таким устройством, ножи всегда точу до тех пор, пока не начинают брить волосы на руке и разрезать лист А4 на весу.

Re: Наши ножи

magnum456
119 - 25.07.2009 - 18:13
Искатель, выложи либо фотку либо чертеж своей конструкции точила. У меня с заточкой ножей не очень хорошо. Долго мучаясь двумя тремя брусками точу.

Re: Наши ножи

ГАРРИ ШПОКЕР
120 - 25.07.2009 - 19:06
Сегодня подарили ручку для ножа, рог, кто сделает хороший нож? a689a@ya.ru

Re: Наши ножи

Искатель
121 - 27.07.2009 - 07:04
119-magnum456 > Выложу, вот только разберусь как тут рисунки вставлять. Я тоже тремя брусками точу, от крупного к самому мелкому, до появления заусенца на каждом бруске. Потом довожу на ремне кожанном с пастой.

Re: Наши ножи

Brook
122 - 27.07.2009 - 19:40
Ну значит мои ножи:
Helle BraKar и Fjellkniven - пользуюсь давно, активно и на кухне и на охотах, походах и пр. заточку держат отменно и затачиваются без особых проблем. Трехслойка, ножи ИМХО достойные, только много брака - нужно выбирать или переделывать. У первого немного неудобная ручка, найду хорошего мастера сделаю ручку как у 75 Еr Jubileum http://vit213.narod.ru/40.html. Ссылка http://playground.sun.com/~vasya/hellebrakar.html - полностью согласен с автором, но ручка переделается и будет весьма достойный нож. Ссылка по второму ножу - http://playground.sun.com/~vasya/hellefjellkniven.html. В общем ножами Helle доволен, как слон одинаково великолепно справляются как с помидорами с колбасой, так и с кабанами и оленями.
3. Martini филейник. Ну... филейник как филейник, используется на кухне, рыбалках, пикниках. Сталь не фонтал заточка садится быстро, но и наводится в бритву за минуту-две.
4. Кизляр "Пума" - ну собственно ширпотребный кизляр и этим все сказано... используется на каких нить бардачных или запойных рыбалках-охотах, где есть вероятность потери, поломки или вообще воровства, к сожалению и такие случаи не редкость :(((
5. Opinel - складник, весьма неплохие впечатления, но сталь углеродка и пошла какими то пятнами на рез не влияет да и ладно.
6.  Roselli UHC Huntinq Knife - сильно распиариный в нете нож, масса положительных отзывов от пользователей. Не нашел ни в Краснодаре ни в Ростове выписал через интернет-магазин из Питера... в общем не понравился он мне, как-то не пришелся по душе. Сейчас новый в упаковке с удовольствием продам, если найдется ценитель.
7. Штук 5 - "типа зона", типа из "рессоры тепловоза, подшипника парохода, лунного камня, шашки Буденного". Используются в гараже банку от краски открыть, гвоздь отогнуть, ржавчину от ворот соскаблить ибо хлам это а  не ножи.
Все ножи, за исключение п. 6 и 7. затачиваются и наводятся вручную двумя камнями Masahiro 600 и 1000 плюс ремень с ГОИ до бритвенной остроты. Бреют по всякому и по и против шерсти абсолютно без усилий, режут на весу газету и т.д.. Заточке учился долго по статьям в интернете на Кизлярской Пуме - уродовал как бог черепаху. Ну вот как-то так. Камни и почти все ножи покупал в Мире охоты на Ставропольской, ИМХО самый большой выбор в Краснодаре.

Re: Наши ножи

ТАГ
123 - 28.07.2009 - 08:43
Как и писал раньше находился в поиске раскладного ножа. И вот у меня теперь их 2:))) Первый SOG  вулкан США,http://1000podarkov.ru/pkat_102_tov_3505.htm  (картинку  в нете нашел)
Второй Викторинокс простенький с виду ОДНОЛЕЗВИЙНЫЙ(Швейцария) нож( точно не китай),рукоять черного цвета.Пока вот так:))))

Re: Наши ножи

Персей
124 - 30.07.2009 - 16:29
По слухам в городе открылся магазин от Кизляра , может кто видел ? подскажите , пожалуйста ,

Re: Наши ножи

Xavier
125 - 02.08.2009 - 11:37
а никому не нужен?
http://www.boker.de/index.php?c=222,220,221&a=01MB222&p=2&pp=10  600 р.
коробка, сертификат. Правда сразу предупреждаю - нож реально большой, 12 см лезвие :-)

Re: Наши ножи

Zah
126 - 05.08.2009 - 12:38
Ни кто не пробовал ножи Хенкель, на логотипе два человечка. Их магазины на красной и КП. Меня интересует как в эксплуотации нож из крио закаленной стали. Хочу кухонный такой купить, стоит чо-то от 3000р. Не знаю смысл есть или сплошной пиар?

Re: Наши ножи

sergio
127 - 05.08.2009 - 18:36
126-Zah >Я купил кухонный набор этих ножей из 10 предметов около года назад. Дорого. Но они того стоят. Я не фан ножей и тем более заточки. Нож должен резать легко и всегда. За этот год точил раза два-три на их же фирменной заточке, методом протяжки. Все. Главное в эксплуатации- аккуратно с пальцами )))

Re: Наши ножи

sergio
128 - 05.08.2009 - 18:44
У меня для охоты KatZ с твердостью стали 70. На один сезон заточки хватило. Как его проще заточить не испортив? Я не спец в брусках, и жалко испортить внешний вид. В имеющуюся заточку не лезет (верхняя часть широка). Посмотрел бруски в МО (хотел взять две: грубую и тонкую).....от 3т.р. Для того чтоб точить раз-два в сезон?? Ну его.... Может есть спецы по заточке к кому можно обратиться?

Re: Наши ножи

sergio
129 - 06.08.2009 - 05:19
126-Zah >127-sergio > Спросил жену, как ей эти ножи в эксплуатации. Ответ был одним словом,  не вполне цензурным, но очень ёмким, выражающим крайнюю степень удовлетворения ;)))

Re: Наши ножи

Zah
130 - 06.08.2009 - 07:39
Там у них разные серии есть из разной стали. У тебя точно Крио закалка?

Re: Наши ножи

Старый Сеня
131 - 06.08.2009 - 09:51
2-114, Каждый раз тебя вспоминаю, режик радует :-), спасибо еще раз!
п.с. а еще пользую Опинель складничок, самый простой, да сталь НЕ нержавеющая, но на качество реза не влияет...

Re: Наши ножи

sergio
132 - 07.08.2009 - 06:13
130-Zah > Помоему серия "S Professional". Я перепроверю, но уже в пнд, как с охоты домой вернусь :)))

Re: Наши ножи

грейс
133 - 10.08.2009 - 09:18
а у меня друг на день рождения хочет нож Булатский...для разделки мяса...если я правильно поняла вашу тему, то купить их можно только через интернет, так?

Re: Наши ножи

VSGiga
134 - 10.08.2009 - 11:01
Подскажите пожалуйста, что считать охотничьим ножом, т.е. требующий регистрации, а что просто ножик сувенирный или кухонный? Хотя на вид они  имеют не большое отличие. При Советах на охотничьих ножах выбивался номер и продовались только в охотничьих магазинах, в свободной продаже похожих, внешне, ножей не было. Только кухонные и перочиные.

Re: Наши ножи

Luk
135 - 10.08.2009 - 11:58
VSGiga посмотриете тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html очень, полезно, и в терминах разберетесь :)

Re: Наши ножи

ТАГ
136 - 11.08.2009 - 06:08
2VSGiga, а кроме хороших статей, еще полезно зайти в охот маг.,и потрогать руками и то и другое,как говорится наглядно убедиться в чем собственно разница.

Re: Наши ножи

ТАГ
137 - 14.08.2009 - 05:02
Апну тему:),как писал ранее тренировался в ручной заточке:)), как говорится не мое это, вчера купил точилку Лански, очень доволен, за 2 часа переточил все свои ножи.

Re: Наши ножи

Luk
138 - 14.08.2009 - 10:27
Ни кто не знает контакты Сандера из Староминской? Хорошие ножи у него, но магазины цену накручивают по-моему.

Re: Наши ножи

грейс
139 - 03.09.2009 - 05:41
Сегодня иду покупать нож в подарок...буду искать Кизлярский...подскажите пожалуйста где можно купить..в какой магазин проехать?

Re: Наши ножи

Luk
140 - 03.09.2009 - 05:53
Почему Кизлярский? Здесь уже обсуждали где смотреть:
в МО на Ставропольской
в магазине "Ножи" на Вешняках
на Красной в магазине "Игрушки"
и рядом в магазине с посудой

Re: Наши ножи

грейс
141 - 03.09.2009 - 06:34
потому что друг попросл именно Кизлярский....я вчера была в МО, но больш магазинов не знаю...поэтому и спросила у вас...

Re: Наши ножи

hron
142 - 03.09.2009 - 10:31
Самая лучшая цена на Кизлярские, такая же как на сайте, в магазине Блок Пост на Тургенева. Сам там брал. В МО в два раза дороже.

Re: Наши ножи

hron
143 - 03.09.2009 - 10:37
грейс
Из булатной стали видел в МО на Красной Площади, но цена на них начинается в районе 5т.р.

Re: Наши ножи

Водитель
144 - 18.10.2009 - 17:13
Кто может поделиться устройством для заточки? Ну, на худой конец бруском? Хочу нож заточить.

Re: Наши ножи

Brook
145 - 18.10.2009 - 19:41
144 :) скромненько так :)
Месяц как продался мой Roselli и коллекция пополнилась HATTORI 3717 Tanto http://www.kupinoj.ru/productimages/b-tanto3717-d.jpg
Изначально был наточен в бритву, но затупился как-то быстро. Точится мучительно сложно, после полутора часов елозенья по камнял хотел было плюнуть и сдаться но... о чудо! нож стал с трудом брить, а еще через пол-часа брил уже великолепно, но "завалил", видимо от усталости,  один спуск :( Сказать сколько будет держать заточку еще не могу, т.к. эксплуатируется мало. После недолгого юзанья появилось несколько едва видимых маленьких пятнышек.. что это, хз.. может владельцы ножей с VG-10 поделятся причиной.. А так, пока положительные эмоции: режет отлично, удобен, а с эстетической точки вообще чертовски привлекательная и завораживающая штучка.

Re: Наши ножи

NCLUB
146 - 19.10.2009 - 21:00
Парни, подскажите, где найти нож Осетр-2 от ножевой студии Харалуг? Он еще некогда был официальным ножом на соревнованиях по метанию. Я слышал студии этой больше нет, но ножи-то должны остаться.

Re: Наши ножи

amatti
147 - 19.10.2009 - 21:07
Brook,
красота, просто самурай...
или нож для сепуку))

Re: Наши ножи

ahocob
148 - 19.10.2009 - 21:28
138 Luk
Его телефон +7-928-41-23-626
Очень надеюсь, что рекламой это не считается, ребята с золотыми руками и широкой душой. А в магазах обычно не лучшие их экземпляры и по неразумной цене.
ИМХО его лучший нож - барбус. Сам хочу поехать лично повыбирать новые ножики себе по руке, договаривался уже, да никак не доеду.

Re: Наши ножи

ahocob
149 - 19.10.2009 - 21:44
Изображение
 
145 Brook
Мой нож G.Sakai из стали VG-10 отлично режет и не очень хорошо точится, спуски вогнутые как видно, это несколько усложняет заточку. На спусках тоже есть пятныхки, еле заметные, от чего - не знаю, на остроту не влияют, на ржавчину не похожи, но не убираются ничем. Особенность стали, видимо.  

Re: Наши ножи

Luk
150 - 20.10.2009 - 05:25
148-ahocob > спасибо большое.
К списку тем 1 2 3 4 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Подскажите где в Краснодаре можно купить ММГ ПМ? Лицензия на травму??? »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка