Форум Охота и Рыбалка

Как варите РАКов?

Как варите РАКов?

людвиг аристархович
06.02.2010 - 18:07
Пока все дома, не разъехались по рыбалкам,расскажите пожалуйста,кто как варит -готовит РАКов!? Сколько варите,что кладете?
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Интересные темы

ohota2010.ru
20.04.2024 - 02:08
Смотри также:
Подскажите, хочу мужу подарить удочку, как выбирать их?
Для мастреровых, лодка своими руками
Приму в дар дюралевую лодку крым или казанку

Re: Как варите РАКов?

поппер
51 - 11.02.2010 - 19:22
50-Les > А может все-таки будем придерживаться названия темы? Ну если очень хочется создайте тему "Правила приготовления пищи" или аналогичную...

Re: Как варите РАКов?

gek
52 - 11.02.2010 - 19:42
ДенисРостов.Мои три копейки.Хороший бульон-мясо в холодную воду,вкусное мясо-в кипящую воду.

Re: Как варите РАКов?

gek
53 - 11.02.2010 - 19:53
ДенисРостов
34 - 10.02.2010 - 15:00  А вот давайте теперь поговорим о том,когда лучше кидать раков в воду >Укроп,помЫдоры,несколько веточек сельдерея,соль,стараюсь делать по этому рецепту,поэтому закладываю , закипает ,минут 10-15 даю покипеть на медленном огне ,чтобы бульон был насыщеннее и только потом кидаю раков.

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
54 - 12.02.2010 - 05:50
БОЦМАН,я у жены спрашивать не буду,потому что с мясом в нашей семье возятся мужчины:))))и если почитаете про то как образовывается лед и как он тает,то поймете и можно ли размораживать мясо под водой.
gek, раков варю одинаково,когда в холодную кидаю ,когда в кипяток,разницы вкусовой не ощутил.А вот мясо никогда в кипяток не кидал,нужно будет попробовать.

Re: Как варите РАКов?

щукарь
55 - 12.02.2010 - 06:43
Существует СБОРНИК РЕЦЕПТУР блюд и кондитерских изделий издательства 1983г(ныне действующий)- священная книжица на любом предприятии общественного питания,в которой прописаны все процессы происходящие в пище при тепловой обработке,отступление от которой называется нарушением тепловой обработки и наказывается контролирующими организациями,а дома можете эксперементировать как душе угодно

Интересные темы

ohota2010.ru
20.04.2024 - 02:08
Смотри также:
1-я специализированная выставка-ярмарка товаров и услуг для охоты, рыболовства, активного отдыха и организации досуга
Христос Воскресе!
$$$ Барахолка рыболова-охотника $$$ 2010 -II

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
56 - 12.02.2010 - 06:53
щукарь,вот то что и хотелось услышать.Другими словами есть ГОСТ но это не значит,что если я его в домашнем обиходе не придерживаюсь то это не правильно.

Re: Как варите РАКов?

БОЦМАН
57 - 12.02.2010 - 07:22
ДенисРостов иди на ЖВ там тебе доступнее обьяснят.

Re: Как варите РАКов?

3 кг
58 - 12.02.2010 - 17:19
Да!!!ДенисРостов, иметь своё мнение, уважаю, но иметь такую упёртость, НЕ-А, не уважаю, размораживай, наздоровье мясо в воде, клади  мясо в холодную воду,когда хочешь его просто отварить!
Но лучший пока рецепт приготовления раков это от Les!! Даже потому что он оригинален, для меня, обязательно летом попробую. И раков буду класть в кипящую воду!!

Re: Как варите РАКов?

Ё маё
59 - 13.02.2010 - 04:05
Думаю что от Леса не дождемся секрета по добыче уникального молока.
Так как при использовании ингредиента не того что указано в рецепте, блюдо ессно будет не Айс вернее не Лес.
Рецепт уникален и заслуживает воплощения его в реальность.  Может есть предложения  как добыть молоко  лишенное кислорода.
Просьба к соконфетникам  обсудить  это конкретнее,  может у кого есть родственники или знакомые имеющие опыт или представление о доении коров.

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
60 - 13.02.2010 - 07:12
3 кг,мы почти похожи,только вот я не уважаю людей которые свое мнение считают мнением а чужое упертостью.Я не пытаюсь здесь доказать,что мой способ варки раков исключителен и других быть не может или мясо размораживаю именно так как про это написали в учебнике для кулинарных техникумов.Я просто хотел услышать ответ на вопрос и обоснования в пользу этого ответа.Ну а если у людей начинаются приступы,когда они узнают что люди отходят от их устоев,то это проблемы таких людей.Я лично умею готовить,часто готовлю,много приятелей,родственников и просто случайных людей которые угощались,часто готовлю так как просят они.И были похвальные слова ,была и критика,я на все обращаю внимание,но если это по делу а не типа "все конечно вкусно но я когда то читал,что в борще должна быть только красная свекла а обычная не подходит,поэтому борщ считаю неправильным".
Ладно,спамить больше не буду,всем желаю угощаться только правильными раками и запивать правильным пивом:))))

Re: Как варите РАКов?

3 кг
61 - 13.02.2010 - 17:13
То 59 Да Ё маё, человек написал рецепт, как он готовит, такого молока мы получить в принципе не сможем, да и фиг с ним, в обыкновенное молоко(не с магазина) раков опустим. Кстати даже в магазинном молоке, из пакета, щука травянка вымоченная в течении 2 часов и далее пожаренная, вкуснятина!!
ДенисРостов
Без обид, я конечно, через чур резко высказался, сам люблю готовить, критику терплю, совершенствуюсь, но когда упёрто начинают мне говорить, что допустим в плов нужно было чего-то больше или меньше положить (обычно когда уже всё съедено), порой хочется высказаться, типа сами в следующий раз будете готовить. У каждого свои предпочтения, свои принципы, свои вкусы...

Re: Как варите РАКов?

людвиг аристархович
62 - 13.02.2010 - 18:27
Друзья давайте не будем опускаться до личных обид,Лес подарил нам свой не ординарный рецепт-за что ему ОГРОМНОЕ СПСИБО,для того и была создана тема,чтобы любой мог рассказать о своих рецептах приготовления.Тупо сварить раков в воде с солью и укропом могут все,хотелось узнать ваши любимые и может не обычные рецепты.Но даже уже сейчас я узнал много нового,чем обязательно летом воспользуюсь-что щуку тоже можно вымочить в молоке(ловить ее я люблю,а есть не очень).А молоко уж кто какое найдет...пиво сейчас тоже не Айс!

Re: Как варите РАКов?

Пумба
63 - 13.02.2010 - 22:31
Главное не забудте добавить воды,А перед тем как брать первое молоко в первый
лунный день для варки раков ,из под первой дойки !НЕ ЗАБУДЬТЕ! Подрочить
быку,а то вдруг не получится!!!!раков то сварить.

Re: Как варите РАКов?

gek
64 - 14.02.2010 - 09:09
Пумба
63 - 14.02.2010 - 1:31 .Лучшее молоко из под быка;).

Re: Как варите РАКов?

gek
65 - 14.02.2010 - 09:10
Пумба
63 - 14.02.2010 - 1:31 .Лучшее молоко из под быка;).

Re: Как варите РАКов?

gek
66 - 14.02.2010 - 09:21
Ё маё
59 - 13.02.2010 - 7:05.Просьба к соконфетникам  обсудить  это конкретнее,  может у кого есть родственники или знакомые имеющие опыт или представление о доении коров.>  Может кто может организовать мастер класс по дойке коров;)Все на практику в деревню!!!

Re: Как варите РАКов?

Les
67 - 14.02.2010 - 13:47
людвиг аристархович, пока ребята с быком тренируются, прочитай мой рецепт ВАРКИ ещё раз: соль, укроп...и всё.
Остальные процедуры - это ОЧИСТКА рака (ну, и подача его на стол). Именно очищенный от вредных веществ рак имеет нежный, неповторимый вкус. Его можно давать детям и некоторым нашим форумчанам:))

Re: Как варите РАКов?

Ё маё
68 - 14.02.2010 - 14:36
Лес, озадачил я тебя с молоком, скорее ты сам себя озадачил. Не надо твоим ребятам подсосным бычка мучать, молоко дает корова.
Твой рецепт с молоком такой же бред как и форсирующая свинья.

Re: Как варите РАКов?

Les
69 - 14.02.2010 - 15:39
Читай внимательно пост № 2. Я же не виноват, что ты такой бестолковый, в ценных советах разобраться не можешь.
А по поводу того плавает ли кабан или форсирует небольшие расстояния, никто опровергнуть меня не смог! Приводились примеры, когда свиньи бродили по мелякам или недалеко от берега, но это и так хорошо известно.
А вот, чтобы взрослый кабан, у которого центр тяжести вынесен далеко вперёд, смог проплыть расстояние, большее, чем на задержке дыхания - никто не доказал и не докажет, потому что никто не отменял законов физики! Если бы ты был охотником и видел, как взрослый веприк форсирует на одном дыхании болото, надувшись пузырём, то глупых вопросов уже бы не задавал. Учи матчасть, сынок!

Re: Как варите РАКов?

Ё маё
70 - 14.02.2010 - 16:13
to 69 кабанчика с его центром тяжести в сторону. Кста,ты тоже непредставил доказательств о форсаже.
to2
Очищение молоком -  главная операция
молоко использовать только парное, не переливая его из посуды в посуду лишний раз.
to16
Причина в том, что при доступе кислорода молоко быстро теряет свои целебные свойства.
Я же тебе нормально задал вопрос, а ты норовишь оскорбить.
Расскажи плиз нормально,до твоего ведра молоко как добывалось? Ручная дойка или машинная.
 

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
71 - 14.02.2010 - 16:37
Les,сам лично и куча друзей становились не раз свидетелями того,как кабаны переплывают Дон.Может быть на одном дыхании но плавать они умеют:))))

Re: Как варите РАКов?

horrermoder
72 - 14.02.2010 - 16:39
LesА по поводу того плавает ли кабан
Les: тебя просто распирает от мнимого всезнайства и категоричности собственных суждений !
 
А не влом тебе такому умному набрать в поисковике запрос:" плавают ли свиньи (кабаны)" ....или тебе пофиг что на тебя вывалится десятки (!!) высказываний авторитетных ученых, охотников, охотоведов, путешественников и просто наблюдателей которые аргументированно утверждают что свиньи и кабаны отличные пловцы, которые приводят конкретные примеры...
Как ты насточертел своим беспонтовым трепом...

Re: Как варите РАКов?

Les
73 - 14.02.2010 - 18:37
horrermoder, когда люди с поезда выпадают, они обычно встают, отряхиваются, потом узнают где приземлились и законы этой местности. Но некоторые выпавшие, не осознав, где они и что с ними,   сразу начинают учить других, отсюда и появилась поговорка:))
А не приходило тебе в голову, что уже не одним поисковиком пользовались? Почитал бы архивы для начала. Дал бы ссылку, наконец, а не тупые нравоучения. Я согласен, что ты у нас самый умный, но сейчас найдётся ещё кто-то, умней тебя. Лучше догоняй поезд

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
74 - 15.02.2010 - 05:22
Les,вот документальные подтверждения,массовый заплыв:))))
http://www.volga-don.ru/showgphot.php?id=8f8b2aa6256c678a945f
http://www.volga-don.ru/showgphot.php?id=d8c89285c3c7189b008b

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
75 - 15.02.2010 - 05:25
вот поближе
http://www.volga-don.ru/showgphot.php?id=72115d0c6cd61f3c99d8

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
76 - 15.02.2010 - 05:30
И как красиво они выходят из воды,особенно если на подмытый течением берег,высота обрыва больше 3 метров,забегают на него по вертикали градусов под 70,как будто по прямой:))))

Re: Как варите РАКов?

БОЦМАН
77 - 15.02.2010 - 06:45
забегают на него по вертикали
Они же надувшись пузырём им легко :)

Re: Как варите РАКов?

horrermoder
78 - 15.02.2010 - 08:17
Ну что, Les? какие еще тебе нужны доказательстсва чтобы ты признал что был тупо неправ и уперто упрям ? Или Lesы не сдаются и упершись рогами в препятствие упрямо стоят до конца...

Re: Как варите РАКов?

Les
79 - 15.02.2010 - 20:50
ДенисРостов, я видел такие заплывы сотни раз, но если ты вернёшся к архиву, то узнаешь больше.

Re: Как варите РАКов?

Les
80 - 15.02.2010 - 20:58
horrermoder, почитай архив. Не хочу участвовть в бесполезной полемике. Не найдёшь, оставь почту, сброшу.

Re: Как варите РАКов?

ДенисРостов
81 - 16.02.2010 - 05:02
Les,я не собираюсь лезть в архив,тема про раков,которые кстати очень хорошо жрут утонувших кабанов:))))просто по тому что здесь прочитал,фотки и прикрепил

Re: Как варите РАКов?

Romasik79
82 - 16.02.2010 - 14:51
Что бы быстро очистить рака (нет бремени), рядом с кипятком ставим ведро холодной воды. Берем рака, кончик клешни опускаем в кипяток и сразу бросаем в ведро с холодной водой, там он и "обделывается". Повторюсь, если нет времени. Я ещё при варке добавляю чуть-чуть красного перца, специи для морепродуктов, выжимаю и бросаю целый лимон.  

Re: Как варите РАКов?

БОЦМАН
83 - 16.02.2010 - 15:03
Почитали бы ваши рецепты простые гривенские мужики они бы точно "обделались" ОХ..ть

Re: Как варите РАКов?

Romasik79
84 - 16.02.2010 - 15:51
to БОЦМАН> простые гривенские мужики пусть хоть сырыми едят...

Re: Как варите РАКов?

Les
85 - 16.02.2010 - 16:06
Простые гривенские мужики знают намного больше тонкостей, чем здесь описано. Вспоминаю случай: лет 30 назад приехал в Пригибский за раками, разговорились с хозяйкой товара о рецептах. Она рассказала, что из раков вкусный суп. Только не из раков, добавила, а из рачиц! Как это?- удивился я. У рачицы более нежное мясо - рассказала она, а отличить их можно по более крупным хитиновым зазубринам на хвосте и меньших головогруди и клешней. Мой рецепт тоже взят из народа, только собран из нескольких и добавлен своими наработками. Зря ты так простых гривенских мужиков опускаешь

Re: Как варите РАКов?

BENDES
86 - 16.02.2010 - 20:17
Изображение
23-fighter >- Мдя.....  дразнишь падлюга!!!  Раки знатные, слюна клаву заливает ... А пивасик не возбуждает ... Другое бы выбрал ... )))

Re: Как варите РАКов?

Аликс
87 - 18.02.2010 - 14:45
Гривенские мужики настолько суровые, что едят раков прямо живыми и запивают их водой из Протоки))))))

Re: Как варите РАКов?

dr1nk
88 - 06.03.2010 - 11:46
жжете !!!
К списку тем 1 2 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« off Pacific на связь СРОЧНО НУЖНА КРОВЬ ДЛЯ РЕБЕНКА - ОЖОГИ..... »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка