Форум Охота и Рыбалка

Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Vladimir VVV
02.06.2009 - 07:33
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).
К списку тем 1 > К списку форумов

Интересные темы

ohota2010.ru
21.11.2024 - 23:23
Смотри также:
Народ помогите в приобретении лодки!!!
Красная книга Краснодарского края
Пикер

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Милена
2 - 02.06.2009 - 08:22
Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная...
А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу...

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

fio74
3 - 02.06.2009 - 08:47
щука около 2 кг (только свежая)
соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная)
1 ч. ложка зерен кориандра
8-10 горошин чёрного перца
сущеная лепестками паприка (по вкусу)
Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить).
Растолочь специи в ступке, смешать с солью.
Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать).
Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое
кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань.
Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня.
Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи,
тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла.
пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз.

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Vladimir VVV
4 - 02.06.2009 - 08:49
огромное спасибо

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Vladimir VVV
5 - 02.06.2009 - 09:03
А температуру духовки -какую спавить ???

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

KNV
6 - 02.06.2009 - 09:25
Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы?

Интересные темы

ohota2010.ru
21.11.2024 - 23:23
Смотри также:
Веселовское водохранилище
Свой мотор на арендную лодку ?!?
Хватит обогащать олигархов от мужской бижутерии! Подскажите по ценам на приманки.

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Милена
7 - 02.06.2009 - 10:15
5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

gudok75
8 - 02.06.2009 - 11:49
6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Les
9 - 02.06.2009 - 15:38
Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст?
Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:))

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

Серега 438
10 - 02.06.2009 - 18:25
Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую.

Re: Как приготовить сазана , карася ,судака (кроме ухи и жарки)

32
11 - 02.06.2009 - 19:43
Коктал
Сазан.
Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат...
 
Сазан примерно на 2-3кг.
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры свежие 0,5 кг
Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г.
Перец болгарский сладкий красный = 1 шт
Майонез постный 200 г.
Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат
Соль
Сухие смеси из трав
Красный, черный перец
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Веточка розмарина
Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз)
Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом
Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками.
Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить.
Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза
Сверху еще немного посолить
Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут.
За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать.
 

 
К списку тем 1 > К списку форумов

Добавить новое сообщение

Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:
« Транспортировка спинингов Нужны контакты, ХЭЛП!!! »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка