Форум Охота и Рыбалка

ТАРАНЬ

ТАРАНЬ

nooke
18.02.2009 - 10:05
Ув. рыболюбы подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела в Брыньковке? Завтра собрался поехать, хочеться знать, что там происходит.
К списку тем 1 ... 6 7 8 9 10 11 > К списку форумов
Google Adsense

Re: ТАРАНЬ

Vladimir VVV
555 - 02.04.2010 - 11:44
P.s. летом этот способ не пробовал (т.е. когда сильно жарко). Солил так в январе, феврале , марте. Причем в размерах тарани различия не было : и крупную и не очень -всю под одну гребенку.Человек, который мне это посоветовал, сказал что именно без вымачивания сохраняются все вкусовые качества тарани. Летом ,может быть, и не стоит так солить, а может и нет.

Re: ТАРАНЬ

Русский стиль
556 - 02.04.2010 - 12:25
Vladimir VVV
Тузлук, это не сок от засоленной рыбы, это раствор соли в воде, в котором солят икру, рыбу, может и еще для чего-нибудь применяют.
По моему мнению:
1. для засолки рыбы (любой), лучше применять крупнозернистую соль (в мешках)-вкус другой получается.
2. Правило: "сколько суток солишь, столько часов вымачиваешь", работает только при условии действительно проточной воды (тонкая струйка из-под крана,- таковой не является).
3. Для меня лучший способ хранения-морозильная камера,один раз купил, пользуйся на здоровье, и не надо жену никуда засовывать. 2 года хранится, и никаких проблем. Но надо помнить, - в морозилке при длительном хранении рыба высыхает.
А вобще-то, каждый делает рыбу под свой вкус.

Re: ТАРАНЬ

Vladimir VVV
557 - 02.04.2010 - 12:44
Русский стиль
После морозилки , перед употреблением рыбу просушиваете , или сразу на стол ???

Re: ТАРАНЬ

Ges
558 - 02.04.2010 - 16:01
554-sergey 74 > пока особого клева нету, через недельку наверно попрет

Re: ТАРАНЬ

Русский стиль
559 - 03.04.2010 - 13:04
Vladimir VVV
Рыбу в морозилку складываю после того, как она провялится, но стараюсь ее не досушить. После морозилки сразу на стол, если крупная, придется немного подождать, если мелкая, то оттаивает быстро.

Re: ТАРАНЬ

ANV
560 - 04.04.2010 - 05:50
547-Чёк >548-Б О Б > Подскажите плиз, сколько нужно сыпать соли? Допустим на 10 кг. тарани.

Re: ТАРАНЬ

azancha
561 - 05.04.2010 - 04:36
Соли не принципиольно, примерно две пачки.
 
А что у нас с таранью? Кто нидь ездил?

Re: ТАРАНЬ

Чёк
562 - 05.04.2010 - 06:33
ANV - смотри как расчитать.
Уложил слой тарани  на дно таза ,присыпал немного соль . Уложил снова слой тарани засыпал не много соли, и так далее ...Когда всё уложил присыпал поверх всего солью так чтобы небыло видно рыбы .

Re: ТАРАНЬ

ANV
563 - 05.04.2010 - 08:53
561-azancha > Ездил по приглашению, примерно 10 кг за 4 часа, не крупная.
562-Чёк > Засыпал так, что во всех слоях практически промежутков между рыбой не осталось:). На примерно 10 кг. ушло 3 пачки соли. Это что значит - вымачивать дольше нужно? Ну если по Вашему рецепту то не сутки а полтора?

Re: ТАРАНЬ

navara23
564 - 05.04.2010 - 10:59
Приветик Всем!! Незнаю как с тарануой но ловили на берегу моря прям спинингами бычка вот я удовольствие получил самого большого поймал на 650 гр. прям мутант какой то. Народу было просто жесть особенно из Краснодара. В х Морозовском просто встать негде было на берегу!!!

Re: ТАРАНЬ

azancha
565 - 06.04.2010 - 12:04
650 это круто, светлый или чёрный? А я на этой неделе буду сидеть дома, ветра.
 
ANV был в Садках или на Ея?

Re: ТАРАНЬ

ANV
566 - 06.04.2010 - 16:31
565-azancha > в Брыньковке.

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
567 - 07.04.2010 - 13:32
ну кто нибудь ну продайте тарани килограмм 10.
пишите в мыло.

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
568 - 07.04.2010 - 13:34
567+ З.Ы. съездить не когда,а засолить с икоркой хотца ...

Re: ТАРАНЬ

azancha
569 - 08.04.2010 - 11:43
Походу всё, тарашка пошла обратно, вернее даже уходит КРАЙНЯЯ

Re: ТАРАНЬ

ДенисРостов
570 - 08.04.2010 - 13:01
Тарань под гнет,изверги:))))Почему никто не написал на счет - мелкую рыбу ставить а не ложить?а почему не вспомнили сухой способ засолки?

Re: ТАРАНЬ

788587
571 - 08.04.2010 - 13:15
ДенисРостов-как это сухой способ засолки?

Re: ТАРАНЬ

coa3
572 - 08.04.2010 - 13:57
569-azancha > а судак который идет за таранью то же прошол???

Re: ТАРАНЬ

КАН
573 - 08.04.2010 - 18:30
788587, сухой способ, это когда тузлук, выделяющийся при обработке (пересыпани) рыбы солью стекает не задерживаясь в емкости. Например: можно использова ть обычный ящик. Пересыпать рыбу как обычно солью обернуть материей и сложить в ящик, выделяющийся тузлук (жидкость забираемая из рыбы на соль) будет стекать через ращелины между деревянными планками ящика.

Re: ТАРАНЬ

azancha
574 - 08.04.2010 - 18:34
Про судака не знаю, спининг это не моё.

Re: ТАРАНЬ

788587
575 - 09.04.2010 - 05:17
КАН-спасибо . ниразу так не солил. надо попробовать.

Re: ТАРАНЬ

Красный мак
576 - 09.04.2010 - 05:30
Ну а чем, этот сухой способ лучше обычного  ?
Сам солю всегда под гнетом. Действительно  не такая жирная как у некоторых. Думаю, шо без гнета можно солить, а потом вялить по морозу. По теплому может пухнуть.  

Re: ТАРАНЬ

Гор
577 - 09.04.2010 - 05:37
Народ, а правда, почему в этом году свежую тарань не продавали, не верю, что всю выловили рыболовы на удочки. Вот и остались без таранки с сыном. Не на чем попрактиковаться в описанных рецептах засолки.

Re: ТАРАНЬ

тир
578 - 09.04.2010 - 05:46
Гор - нетам искал мабудь?

Re: ТАРАНЬ

Селькуп
579 - 09.04.2010 - 06:51
578-тир >подскажи куда обратиться пжслста ?

Re: ТАРАНЬ

тир
580 - 09.04.2010 - 11:38
Да уже позно она щас отметалась - невкусная, а вообще в щербиновском районе рыбы зимой тьма мы правда только лавили, но месный кент продавал нормально по 200 кг за раз.

Re: ТАРАНЬ

КАН
581 - 12.04.2010 - 07:37
Красный мак, по технологии засолки гнет обязателен. Считается что в рыбе в воздушных пузырях образующихся при засолке рыбы, развиваются гнилостные бактерии.
К списку тем 1 ... 6 7 8 9 10 11 > К списку форумов
Тема закрыта и находится в архиве.
Но Вы можете начать новую тему.
« Где ловят Линя? Рыбалка в Астрахане »
© 2009—2010 Форум Охота и Рыбалка
В основу сайта был положен архив форума «Охота и рыбалка»